TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 해물달걀국 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 23일 월요일 방송정보
lookery
2020. 11. 24. 07:59
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 해물달걀국 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 23일 월요일 방송정보
[ 해물 달걀국 ]
-주재료
불린 홍합(25g), 두부(100g), 양파(60g), 부추(20g), 새우살(200g), 대파(30g), 달걀(1개), 물(3컵/600mL), 국간장(1T), 청양고추, 홍고추(약간)
---------------------------------------------------------------------
1. 부추(20g), 양파(60g), 두부(100g) 썰고 대파(30g) 어슷썰기
2. 냄비에 물(3컵/600mL), 불린 홍합(25g) 넣고 끓이기
3. 새우살(200g) 넣고 끓여 익으면 양파, 대파, 두부 넣기
4. 국간장(1T) 넣어 간하기
5. 달걀(1개) 풀어 국물에 붓고 불 끄기
6. 한두 번 저은 뒤 청양고추(약간), 홍고추(약간) 올리기
7. 부추 넣기
반응형