TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 스테이크덮밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 24일 화요일 방송정보
lookery
2020. 11. 24. 08:00
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ebs 최고의요리비결 최요비 스테이크덮밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 24일 화요일 방송정보
[ 스테이크 덮밥 ]
- 주재료
양파(130g), 새송이버섯(90g), 불린 쌀(500g), 물(2½컵/500mL), 소고기(채끝살/500g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 올리브유(약간)
- 양념재료
진간장(1T), 물(2T), 설탕(1T), 굴소스(1T)
- 토핑재료
고추냉이(약간), 다진 쪽파(약간), 달걀노른자(1개), 무순(약간)
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1. 냄비에 불린 쌀(500g), 물(2½컵/500mL) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 안치기
2. 끓기 시작하면 중불로 줄여 끓이다가 약불에 뜸 들이기
3. 새송이버섯(90g) 2등분해 편 썰고 양파(130g) 썰기
4. 쿠킹포일, 키친타월 깔아 소고기(채끝살/500g) 얹어 핏물 제거하기
5. 소고기 앞뒤로 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리고 올리브유(악간) 발라 밑간 한 뒤 쿠킹포일로 감싸 재우기
6. 그릴팬에 소고기 구운 뒤 쿠킹포일로 감싸기
7. 팬에 물(2T), 진간장(1T), 설탕(1T), 굴소스(1T) 끓여 소스 만든 뒤 양파, 새송이버섯 넣고 졸이기
8. 소고기 썰기
9. 그릇에 밥 담고 소고기, 새송이버섯, 양파, 무순(약간), 고추냉이(약간), 달걀노른자(1개),
다진 쪽파(약간) 올리기
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