TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 매생이 굴국밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 25일 수요일 방송정보
lookery
2020. 11. 25. 09:51
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 매생이 굴국밥 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2020년 11월 25일 수요일 방송정보
[ 매생이 굴국밥 ]
- 주재료
쌀가루(1T), 무즙(2T), 굴(100g), 매생이(130g), 불린 쌀(1.2kg) , 물(5컵/1L), 물(2컵/400mL), 국간장(1T), 다진 마늘(½T), 들기름(½T)
---------------------------------------------------------------------------------
1. 솥에 불린 쌀(1.2kg), 물(5컵/1L) 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 안치기
2. 끓기 시작하면 저은 뒤 중불로 줄여 밥 짓기
3. 소금물에 체 밭쳐 매생이(130g) 씻은 뒤 자르기
4. 굴(100g)에 무즙(2T) 넣고 버무려 10분 정도 재운 뒤 소금물에 씻기
5. 굴에 쌀가루(1T) 섞기
6. 웍에 들기름(½T), 다진 마늘(½T), 매생이 볶기
7. 물(2컵/400mL) 붓고 한소끔 끓이기
8. 굴 넣고 국간장(1T)으로 간하기
9. 뚝배기에 밥, 매생이 굴국 넣고 끓이기
반응형