TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 총각무 김치찌개 김영준 셰프 레시피 만들기 2020년 2월 15일 월요일 방송정보
lookery
2021. 2. 15. 09:13
반응형
최고의요리비결 최요비 총각무 김치찌개 김영준 셰프 레시피 만들기 2020년 2월 15일 월요일 방송정보
[ 총각무 김치찌개 ]
-주재료
총각김치(200g), 대파(20g), 청양고추(1개), 홍고추(1개)
-밑국물 재료
다시마(20g), 국물용 멸치(20g), 물(5컵/1L)
-양념 재료
국간장(1½T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(2t), 다진 대파(1t), 고운 고춧가루(2T), 식초(1T), 설탕(1T), 식용유(2½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 총각김치(200g) 길쭉하게 썰고 대파(20g), 홍고추(1개), 청양고추(1개) 어슷 썰기
2. 물(5컵/1L)에 다시마(20g) 넣어 하룻밤 냉장 보관하기
3. 냄비에 다시마 물, 멸치(20g) 넣고 15분 정도 끓여 밑국물 만들기
4. 냄비에 식용유(2½T) 두르고 총각김치 넣어 볶다가 밑국물 붓기
5. 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 국간장(1½T), 다진 대파(1t), 멸치액젓(1t) 넣어 양념한 뒤 20분 정도 끓이기
6. 설탕(1T), 식초(1T), 대파, 홍고추, 청양고추 넣기
반응형