TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 부지깽이나물 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 16일 화요일 방송정보

lookery 2021. 2. 16. 09:27
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 부지깽이나물 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 16일 화요일 방송정보

 

[ 부지깽이나물 ]

 

- 주재료

불린 부지깽이나물(500g), 참기름(1t) 통깨(약간)

 

-양념 재료

(2/400ml), 식용유(2T), 국간장(2T), 참기름(1T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 불린 부지깽이나물(500g) 넣어 15분 정도 삶기

 

2. 삶은 부지깽이나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기

 

3. 부지깽이나물 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 식용유(2T), 설탕(1t) 넣어 밑간하기

 

4. 팬에 참기름(1T) 두르고 부지깽이나물 넣어 볶기

 

5. (2/400ml) 부어 조리다 뚜껑 덮고 중불에 뜸 들이기

 

6. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣어 섞기

반응형