TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 부지깽이나물 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 16일 화요일 방송정보
lookery
2021. 2. 16. 09:27
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 부지깽이나물 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 16일 화요일 방송정보
[ 부지깽이나물 ]
- 주재료
불린 부지깽이나물(500g), 참기름(1t) 통깨(약간)
-양념 재료
물(2컵/400ml), 식용유(2T), 국간장(2T), 참기름(1T), 멸치액젓(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 불린 부지깽이나물(500g) 넣어 15분 정도 삶기
2. 삶은 부지깽이나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기
3. 부지깽이나물 먹기 좋게 썬 뒤 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 멸치액젓(2T), 식용유(2T), 설탕(1t) 넣어 밑간하기
4. 팬에 참기름(1T) 두르고 부지깽이나물 넣어 볶기
5. 물(2컵/400ml) 부어 조리다 뚜껑 덮고 중불에 뜸 들이기
6. 참기름(1t), 통깨(약간) 넣어 섞기
반응형