TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 풀치조림 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 18일 목요일 방송정보

lookery 2021. 2. 18. 10:15
반응형

최고의요리비결 최요비 풀치조림 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 18일 목요일 방송정보

 

 

[ 풀치조림 ]

 

- 주재료

청양고추(1), 홍고추(1), 통깨(약간), 참기름(1T), (1/200ml), 꽈리고추(200g), 풀치(60g)

 

- 양념 재료

진간장(3T), 물엿(2T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 들기름(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 팬에 들기름(1T) 두르고 풀치(60g) 볶은 뒤 그릇에 꺼내 식히기

 

2. 꽈리고추(200g) 꼭지 제거하고 청양고추(1), 홍고추(1) 어슷 썰기

 

3. 진간장(3T), 물엿(2T), 참기름(1T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 양념, 풀치, 꽈리고추, (1/200ml) 부어 조리기

 

5. 청양고추, 홍고추, 참기름(1T), 통깨(약간) 넣기

반응형