TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 우렁강된장 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 19일 금요일 방송정보
lookery
2021. 2. 19. 10:09
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 우렁강된장 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 2월 19일 금요일 방송정보
[ 우렁강된장 ]
-주재료
자숙 우렁이살(170g), 쌈 채소(150g), 양파(70g), 쥬키니호박(250g), 홍고추(1개), 다시마 밑국물(1컵/200ml), 표고버섯(2개), 청양고추(1개)
-양념 재료
된장(2T), 다진 마늘(1T), 올리고당(½T), 고추장(1T), 메줏가루(1T), 다진 대파(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 쥬키니호박(250g), 양파(70g), 표고버섯(2개) 작게 깍둑 썰고 홍고추(1개), 청양고추(1개) 다지기
2. 뚝배기에 양파, 쥬키니호박, 식용유, 표고버섯 볶기
3. 된장(2T), 고추장(1T), 다시마 밑국물(1컵/200ml), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 올리고당(½T), 메줏가루(1T), 자숙 우렁이살(170g) 넣어 약불에 10분 정도 끓이기
4. 홍고추, 청양고추 넣어 섞기
반응형