TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 냉이무침 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 24일 수요일 방송정보
lookery
2021. 2. 24. 11:05
반응형
ebs최고의요리비결 최요비 냉이무침 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 24일 수요일 방송정보
[ 냉이무침 ]
- 주재료
냉이(200g), 홍고추(1개), 양파(40g), 소금(약간)
- 양념 재료
된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T), 들기름(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냉이(200g) 뿌리 부분의 흙, 누런 잎 제거한 뒤 찬물에 헹구기
2. 양파(40g) 채 썰어 2등분하고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거한 뒤 채 썰기
3. 끓는 물에 소금(약간), 냉이 넣고 1분 정도 데치기
4. 데친 냉이 찬물에 헹군 뒤 물기 짜기
5. 된장(2T), 매실청(2T), 다진 마늘(½T), 들깻가루(1T) 섞어 양념 만들기
6. 양념에 냉이 넣어 무치기
7. 양파, 홍고추, 들기름(약간) 넣어 섞기
반응형