TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 돌나물 물김치 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 25일 목요일 방송정보

lookery 2021. 2. 25. 08:01
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 돌나물 물김치 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 25일 목요일 방송정보

 

[ 돌나물 물김치 ]

 

- 주재료

돌나물(200g), 채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g), 크게 썬 쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1), 송송 썬 홍고추(1)

 

 

- 김칫국물 재료

밀가루(2T), (2/400ml), (6/1.2L), 양파즙/100ml), 배즙/100ml), 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 굵은 소금(2T), 매실청/50ml), 생강즙(1t)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 냄비에 물(2/400ml), 밀가루(2T) 넣고 거품기로 풀기

 

2. 중불에 끓기 시작하면 2~3분 정도 끓여 밀가루풀 쑨 뒤 식히기

 

3. (6/1.2L), 굵은 소금(2T), 배즙(½t), 밀가루풀(1¾/350ml), 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 생강즙(1t), 양파

/100ml), 매실청/50ml) 섞어 김칫국물 만들기

 

4. 김칫국물에 돌나물(200g), 채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g), 쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1), 송송 썬 홍고

(1) 넣어 섞기

 

5. 밀폐 용기에 돌나물 물김치 담고 하룻밤 실온 숙성 후 냉장 보관하기

반응형