TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 돌나물 물김치 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 25일 목요일 방송정보
lookery
2021. 2. 25. 08:01
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 돌나물 물김치 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 25일 목요일 방송정보
[ 돌나물 물김치 ]
- 주재료
돌나물(200g), 채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g), 크게 썬 쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1개), 송송 썬 홍고추(1개)
- 김칫국물 재료
밀가루(2T), 물(2컵/400ml), 물(6컵/1.2L), 양파즙(½컵/100ml), 배즙(½컵/100ml), 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 굵은 소금(2T), 매실청(¼컵/50ml), 생강즙(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냄비에 물(2컵/400ml), 밀가루(2T) 넣고 거품기로 풀기
2. 중불에 끓기 시작하면 2~3분 정도 끓여 밀가루풀 쑨 뒤 식히기
3. 물(6컵/1.2L), 굵은 소금(2T), 배즙(½t), 밀가루풀(1¾컵/350ml), 고운 고춧가루(2T), 다진 마늘(2T), 생강즙(1t), 양파
즙(½컵/100ml), 매실청(¼컵/50ml) 섞어 김칫국물 만들기
4. 김칫국물에 돌나물(200g), 채 썬 양파(50g), 크게 썬 미나리(20g), 쪽파(15g), 송송 썬 청양고추(1개), 송송 썬 홍고
추(1개) 넣어 섞기
5. 밀폐 용기에 돌나물 물김치 담고 하룻밤 실온 숙성 후 냉장 보관하기
반응형