최고의요리비결 최요비 보름나물 취나물 호박고지나물 가지나물 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 26일 금요일 방송정보
ebs 최고의요리비결 최요비 보름나물 한명숙 요리연구가 레시피 만들기 2021년 2월 26일 금요일 방송정보
[ 보름나물 ]
- 나물 양념 재료
깨소금(1T), 참기름(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 다진 대파(3T), 국간장(4T)
- 호박고지 나물 주재료
불린 호박고지(250g), 멸치 밑국물(½컵/100ml)
- 호박고지 나물 양념 재료
나물 양념(2T), 통깨(1t), 들기름(1T)
- 취나물 나물 주재료
삶은 취나물(250g), 멸치 밑국물(½컵/100ml)
- 취나물 양념 재료
나물 양념(3T), 들기름(1T), 통깨(1t)
- 가지 나물 주재료
데친 가지(250g) , 멸치 밑국물(½컵/100ml)
- 가지 나물 양념 재료
나물 양념(3T), 들깻가루(1T), 들기름(1T), 통깨(1t)
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[취나물]
1. 국간장(4T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(2T), 설탕(½T), 깨소금(1T), 참기름(3T) 섞어 나물 양념 만들기
2. 삶은 취나물(250g) 먹기 좋게 썬 뒤 나물 양념(3T) 넣어 버무리기
3. 팬에 취나물 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 중약불에 조리기
4. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기
[호박고지 나물]
1. 불린 호박고지(250g)에 나물 양념(2T) 버무리기
2. 팬에 호박고지 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 중약불에 조리기
3. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기
[가지 나물]
1. 나물 양념(3T)에 데친 가지(250g) 버무리기
2. 가지에 들깻가루(1T) 섞기
3. 팬에 가지 볶다가 멸치 밑국물(½컵/100ml) 부어 중약불에 조리기
4. 들기름(1T), 통깨(1t) 넣어 섞기