TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 냉이된장찌개 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 1일 월요일 방송정보
lookery
2021. 3. 1. 09:48
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 1일 월요일 방송정보
[ 냉이된장찌개 ] (2~3인분)
-주재료
냉이(200g), 바지락(200g), 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml), 두부(80g), 대파(40g), 풋고추(1개)
-양념 재료
된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(2t), 식용유(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 냉이(200g) 굵은 뿌리 부분 길게 자르기
2. 대파(40g), 풋고추(1개) 어슷 썰고 두부(80g) 깍둑 썰기
3. 뚝배기에 식용유(1t) 두르고 중불에 된장(3T), 멸치 다시마 밑국물(3T) 볶기
4. 멸치 다시마 밑국물(3컵/600ml) 붓고 한소끔 끓이기
5. 냉이(200g) 넣고 3~4분 정도 끓이기
6. 대파, 풋고추, 고춧가루(2t), 다진 마늘(1T), 두부, 바지락(200g) 넣고 1분 정도 끓이기
반응형