TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 톳두부무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 2일 화요일 방송정보
lookery
2021. 3. 2. 08:26
반응형
최고의요리비결 최요비 톳두부무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 2일 화요일 방송정보
[ 톳두부무침 ]
- 주재료
생톳(200g), 두부(200g)
-양념 재료
다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기
2. 두부(200g) 으깨기
3. 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
4. 톳 한입 크기로 썰기
5. 톳, 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기
반응형