TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 톳두부무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 2일 화요일 방송정보

lookery 2021. 3. 2. 08:26
반응형

최고의요리비결 최요비 톳두부무침 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 2일 화요일 방송정보

 

[ 톳두부무침 ]

 

- 주재료

생톳(200g), 두부(200g)

 

-양념 재료

다진 마늘(1t), 깨소금(1t), 참기름(2t), 소금(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 생톳(200g)에 밀가루 넣어 주무른 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 두부(200g) 으깨기

 

3. 끓는 물에 생톳 넣고 한소끔 끓여 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

4. 톳 한입 크기로 썰기

 

5. , 두부에 다진 마늘(1t), 소금(약간), 참기름(2t), 깨소금(1t) 섞어 양념하기

반응형