TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 코다리조림 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 3일 수요일 방송정보
lookery
2021. 3. 3. 08:40
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 코다리조림 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 3일 수요일 방송정보
[ 코다리조림 ] (3인분)
- 주재료
코다리(2마리), 대파(90g), 무(500g), 건고추(2개)
- 양념 재료
간장(5T), 조청(2T), 설탕(1T), 참기름(1T), 후춧가루(약간), 다진 마늘(2T), 고춧가루(5T), 고추장(2T), 매실청(3T), 맛술(3T), 다진 생강(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 무(500g), 대파(90g), 건고추(2개) 큼직하게 썰기
2. 고춧가루(5T), 고추장(2T), 맛술(3T), 매실청(3T), 다진 생강(1t), 간장(5T), 다진 마늘(2T), 후춧가루(약간), 설탕(1T), 조청(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 냄비에 무, 물(2컵/400ml), 건고추를 넣고 양념의 반만 넣어 15분 정도 끓이기
4. 코다리(2마리), 남은 양념, 대파 넣고 중불에 뚜껑 덮어 10분 정도 익히기
5. 뚜껑 열고 5분 정도 조리기
반응형