TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 닭갈비 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보

lookery 2021. 3. 4. 08:31
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 닭갈비 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보

 

[ 닭갈비 ] (2~3인분)

 

- 주재료

닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10), 고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g), 양배추(200g)

 

- 양념 재료

간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)

 

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 닭다리살(500g) 저며 썰기

 

2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기

 

4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g), 양배추(200g) 큼직하게 썰기

 

5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기

 

6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추, 남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10) 넣고 볶기

반응형