TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 닭갈비 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보
lookery
2021. 3. 4. 08:31
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 닭갈비 윤혜신 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 4일 목요일 방송정보
[ 닭갈비 ] (2~3인분)
- 주재료
닭다리살(500g), 대파(140g), 깻잎(10장), 고구마(150g), 양파(120g), 떡볶이 떡(150g), 양배추(200g)
- 양념 재료
간장(5T), 고춧가루(5T), 맛술(2T), 다진 생강(1t), 다진 마늘(2T), 매실청(1T), 설탕(2T), 후춧가루(약간), 참기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 닭다리살(500g) 저며 썰기
2. 간장(5T), 고춧가루(5T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 설탕(2T), 맛술(2T), 매실청(1T), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
3. 닭다리살에 양념의 반만 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
4. 양파(120g), 대파(140g), 고구마(150g), 양배추(200g) 큼직하게 썰기
5. 웍에 기름 두르고 닭다리살 넣어 익히기
6. 고구마, 떡볶이 떡(150g), 양배추, 남은 양념, 양파, 대파, 깻잎(10장) 넣고 볶기
반응형