TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 쑥감자튀김 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 8일 월요일 방송정보
lookery
2021. 3. 8. 08:05
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 쑥감자튀김 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 8일 월요일 방송정보
[ 쑥감자튀김 ]
-주재료
쑥(60g), 감자(150g), 당근(30g)
- 반죽 재료
튀김가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(1T), 물(1T) , 식초(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 찬물에 담긴 채 썬 감자(150g) 물기 빼기
2. 쑥(60g) 먹기 좋게 썰고 당근(30g) 채 썰기
3. 튀김가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml) 섞고 반죽 만들기
4. 반죽에 쑥, 감자, 당근 섞기
5. 170도로 예열한 기름에 반죽 넣어 2~3분 정도 튀기기
6. 간장(1T), 물(1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기
반응형