TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 달래전 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 9일 화요일 방송정보
lookery
2021. 3. 9. 09:03
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 달래전 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 9일 화요일 방송정보
[ 달래전 ]
- 주재료
달래(100g), 바지락살(80g), 채 썬 양파(30g), 채 썬 홍고추(1개)
- 반죽 재료
부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(1T), 식초(1T), 물(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 달래(100g) 알뿌리 칼등으로 두드린 뒤 3cm 길이로 썰기
2. 부침가루(1컵/200g), 물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기
3. 반죽에 달래, 채 썬 양파(30g), 홍고추(1개), 바지락살(80g) 섞기
4. 팬에 기름 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기
5. 간장(1T), 식초(1T), 물(1T) 섞어 초간장 만들기
반응형