TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 달래된장찌개 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보
lookery
2021. 3. 11. 09:38
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 달래된장찌개 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보
[ 달래된장찌개 ] (2~3인분)
- 주재료
달래(150g), 두부(200g), 송송 썬 풋고추(1개), 송송 썬 대파(20g), 송송 썬 홍고추(½개)
- 밑국물 재료
국물용 멸치(50g), 쌀뜨물(5컵/1L)
- 양념 재료
된장(4T), 고춧가루(1t), 소금(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 달래(150g) 3cm 길이로 썰고 두부(200g) 깍둑 썰기
2. 냄비에 쌀뜨물(5컵/1L), 내장 제거한 국물용 멸치(50g) 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기
3. 국물용 멸치 건져 내고 된장(4T) 체에 풀어 넣은 뒤 7분 정도 끓이기
4. 고춧가루(1t), 송송 썬 풋고추(1개), 홍고추(½개), 대파(20g), 두부 넣고 3분 정도 끓이기
5. 달래, 남은 풋고추, 홍고추, 대파 넣고 소금(약간) 넣어 간한 뒤 한소끔 끓이기
반응형