TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 달래된장찌개 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보

lookery 2021. 3. 11. 09:38
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 달래된장찌개 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보

 

[ 달래된장찌개 ] (2~3인분)

 

- 주재료

달래(150g), 두부(200g), 송송 썬 풋고추(1), 송송 썬 대파(20g), 송송 썬 홍고추)

 

- 밑국물 재료

국물용 멸치(50g), 쌀뜨물(5/1L)

 

- 양념 재료

된장(4T), 고춧가루(1t), 소금(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 달래(150g) 3cm 길이로 썰고 두부(200g) 깍둑 썰기

 

2. 냄비에 쌀뜨물(5/1L), 내장 제거한 국물용 멸치(50g) 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기

 

3. 국물용 멸치 건져 내고 된장(4T) 체에 풀어 넣은 뒤 7분 정도 끓이기

 

4. 고춧가루(1t), 송송 썬 풋고추(1), 홍고추), 대파(20g), 두부 넣고 3분 정도 끓이기

 

5. 달래, 남은 풋고추, 홍고추, 대파 넣고 소금(약간) 넣어 간한 뒤 한소끔 끓이기

반응형