TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 주꾸미 쭈꾸미 간장볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보
lookery
2021. 3. 11. 09:40
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 주꾸미 쭈꾸미 간장볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보
[ 주꾸미 간장볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
주꾸미(8마리), 소금(약간), 양파(70g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 대파(15g), 굴소스(1t), 통깨(1t) , 참기름(1t)
- 맛간장 재료
진간장(6T), 설탕(3T), 편 썬 사과(¼개), 편 썬 생강(1쪽), 어슷 썬 대파(20g), 편 썬 마늘(4쪽), 물(½컵/100ml), 통후추(10알), 어슷 썬 청양고추(2개)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간), 손질한 주꾸미(8마리) 넣고 30초~1분 정도 데치기
2. 주꾸미 먹기 좋게 썰기
3. 냄비에 진간장(6T), 설탕(3T), 물(½컵/100ml), 편 썬 마늘(4쪽), 생강(1쪽), 통후추(10알), 어슷 썬 청양고추(2개), 대
파(20g), 편 썬 사과(¼개) 넣고 끓이기
4. 끓기 시작하면 10분 정도 끓인 뒤 체에 걸러 내 맛간장 만들기
5. 팬에 맛간장(2T) 넣고 끓인 뒤 채 썬 양파(70g), 어슷 썬 대파(15g), 풋고추(1개), 홍고추(1개), 주꾸미 넣어 볶기
6. 굴소스(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 남은 풋고추, 홍고추, 대파 넣고 볶기
반응형