TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 주꾸미 쭈꾸미 간장볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보

lookery 2021. 3. 11. 09:40
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 주꾸미 쭈꾸미 간장볶음 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 11일 목요일 방송정보

 

[ 주꾸미 간장볶음 ] (2~3인분)

 

- 주재료

주꾸미(8마리), 소금(약간), 양파(70g), 풋고추(1), 홍고추(1), 대파(15g), 굴소스(1t), 통깨(1t) , 참기름(1t)

 

- 맛간장 재료

진간장(6T), 설탕(3T), 편 썬 사과), 편 썬 생강(1), 어슷 썬 대(20g), 편 썬 마늘(4), /100ml), 통후추(10), 어슷 썬 청양고추(2)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 손질한 주꾸미(8마리) 넣고 30~1분 정도 데치기

 

2. 주꾸미 먹기 좋게 썰기

 

3. 냄비에 진간장(6T), 설탕(3T), /100ml), 편 썬 마늘(4), 생강(1), 통후추(10), 어슷 썬 청양고추(2), 

(20g), 편 썬 사과) 넣고 끓이기

 

4. 끓기 시작하면 10분 정도 끓인 뒤 체에 걸러 내 맛간장 만들기

 

5. 팬에 맛간장(2T) 넣고 끓인 뒤 채 썬 양파(70g), 어슷 썬 대파(15g), 풋고추(1), 홍고추(1), 주꾸미 넣어 볶기

 

6. 굴소스(1t), 참기름(1t), 통깨(1t), 남은 풋고추, 홍고추, 대파 넣고 볶기

반응형