TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 양미리조림 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 12일 금요일 방송정보

lookery 2021. 3. 12. 06:57
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 양미리조림 윤숙자 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 12일 금요일 방송정보

 

[ 양미리조림 ] (2~3인분)

 

- 주재료

양미리(12마리), (200g), 대파(30g), 풋고추(2), 홍고추(1), /100ml)

 

- 양념 재료

간장(2T), 고추장(2t), 고춧가루(1T), 설탕(1t), 청주(2T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 다진 생강(1t), 후춧가루(½t)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. (200g) 나박 썰고 풋고추(2), 대파(30g), 홍고추(1) 어슷 썰기

 

2. 간장(3T), 고추장(2t), 고춧가루(1T), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 청주(2T), 다진 생강(1t), 후춧가루(½t), 설탕(1t) 섞어 양념 만들기

 

3. 냄비에 무, 대파, 홍고추, 풋고추, 양념의 반만 넣고 손질한 양미리(12마리), 남은 채소, 남은 양념, /100ml) 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 조리기

 

4. 남은 대파, 홍고추, 풋고추 넣고 한소끔 끓이기

반응형