TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 우삼겹덮밥 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 16일 화요일 방송정보
lookery
2021. 3. 16. 09:10
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 우삼겹덮밥 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 16일 화요일 방송정보
[ 우삼겹덮밥 ] (1인분)
- 주재료
우삼겹(300g), 소금(약간), 밥(200g), 후춧가루(약간), 양파(70g), 식초(약간), 쪽파(2줄기), 고춧가루(약간), 달걀(1개)
- 소스 재료
물(1컵/200ml), 설탕(3T), 간장(3T), 맛술(1T), 청주(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 양파(70g) 채 썰고 실파(2줄기) 썰기
2. 팬에 물(1컵/200ml), 설탕(3T), 청주(1T), 맛술(1T), 간장(3T) 넣고 한소끔 끓여 소스 만들기
3. 팬에 기름 두르고 우삼겹(300g) 익히다가 양파, 후춧가루(약간) 넣고 볶기
4. 키친타월로 기름 닦아 내고 소스 부어 볶기
5. 끓는 물에 소금(약간), 식초(약간) 넣고 한 방향으로 저은 뒤 달걀(1개) 넣어 수란 만들기
6. 그릇에 밥(200g), 우삼겹, 수란 담고 실파, 고춧가루(약간) 뿌리기
반응형