TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 주꾸미 샐러드 쭈꾸미 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 16일 화요일 방송정보
lookery
2021. 3. 16. 09:12
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 주꾸미 샐러드 쭈꾸미 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 16일 화요일 방송정보
[ 주꾸미 샐러드 ] (2인분)
- 주재료
샐러드 채소(100g), 그라나 파다노 치즈 (50g), 방울토마토(5개), 주꾸미(3마리)
- 노른자 식초 재료
달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 소금(약간), 멸치 밑국물(4T), 설탕(1T), 간장(1t)
- 발사믹 드레싱 재료
후춧가루(약간), 다진 양파(1T), 설탕(1T), 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 다진 마늘(½T), 발사믹 식초(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 달걀 노른자(3개), 식초(2T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1t), 멸치 밑국물(4T), 소금(약간) 섞은 뒤 끓는 물에 저어가
며 중탕해 노른자 식초 만들기
2. 주꾸미(3마리) 먹기 좋게 썬 뒤 끓는 물에 30초~1분 정도 데치기
3. 데친 주꾸미 찬물에 식힌 뒤 키친타월로 물기 제거하기
4. 엑스트라 버진 올리브유(3T), 소금(약간), 설탕(1T), 발사믹 식초(2T), 다진 양파(1T), 다진 마늘(½T), 후춧가루(약
간) 섞어 발사믹 드레싱 만들기
5. 샐러드 채소(100g)에 발사믹 드레싱 섞은 뒤 그릇에 담기
6. 노른자 식초에 주꾸미 버무려 샐러드 채소 위에 얹기
7. 방울토마토(5개) 담고 그라나 파다노 치즈(50g) 갈아 뿌리기
반응형