TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 볶음우동 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 18일 목요일 방송정보

lookery 2021. 3. 18. 09:37
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 볶음우동 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 18일 목요일 방송정보

 

[ 볶음우동 ] (2인분)

 

- 주재료

양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g), 삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g)

 

- 밑국물 재료

설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 굴소스(T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념 만들기

 

2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰기

 

3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(200g) 익히기

 

4. 양배추, 양파, 당근 넣고 볶기

 

5. 삶은 우동면(250g), 양념 넣어 볶기

 

6. 후춧가루(약간), 부추(20g) 넣어 불 끄고 섞기

반응형