TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 달걀소보로덮밥 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 19일 금요일 방송정보

lookery 2021. 3. 19. 09:41
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 달걀소보로덮밥 정호영 셰프 레시피 만들기 2021년 3월 19일 금요일 방송정보

 

[ 달걀소보로덮밥 ] (1인분)

 

-주재료

(200g), 오크라(15g), 우유(1T), 설탕(약간), 달걀(2), 맛술(1T), 소금(약간)

 

-새우 소스 재료

새우(5마리), 두반장(T), 설탕(1t), 청주(1½T), 간장(1T), 맛술(1½T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 새우(5마리) 내장, 머리, 껍데기 제거한 뒤 1분 정도 데치기

 

2. 새우 한입 크기로 썰어 믹서기에 갈기

 

3. 새우에 두반장(T), 간장(1T), 설탕(1t), 청주(1½T), 맛술(1½T) 섞어 양념하기

 

4. 달걀(2), 우유(1T), 맛술(1T), 설탕(약간), 소금(약간) 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물 만들기

 

5. 팬에 기름 두르고 양념한 새우 저어가며 볶아 새우 소스 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 달걀물 저어가며 익혀 달걀 소보로 만들기

 

7. 그릇에 밥(200g), 새우 소스, 달걀 소보로, 오크라(15g) 담기

반응형