TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 새송이고추장구이 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 22일 월요일 방송정보

lookery 2021. 3. 22. 07:03
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 새송이고추장구이 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 22일 월요일 방송정보

 

[ 새송이고추장구이 ] (2~3인분)

 

-주재료

쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), (4T), 포도씨유(1t)

 

-양념 재료

통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기

 

2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기

 

3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기

 

4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기

 

5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기

 

6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌리기

반응형