TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 김치어묵국 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 23일 화요일 방송정보
lookery
2021. 3. 23. 06:37
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 김치어묵국 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 23일 화요일 방송정보
[ 김치어묵국 ] (2~3인분)
- 주재료
신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml), 두부(150g), 채 썬 표고버섯(4개), 어묵(1장), 표고버섯 우린 물(5컵/1L), 어슷 썬 홍고추(1개), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 풋고추(1개), 내장 제거한 국물용 멸치(10마리)
---------------------------------------------------------------------------
1. 두부(150g) 깍둑 썰고 어묵(1장) 한입 크기로 썬 뒤 30초 정도 데치기
2. 냄비에 내장 제거한 국물용 멸치(10마리) 볶다가 표고버섯 우린 물(5컵/1L), 채 썬 표고버섯(4개) 넣고 15분 정도
끓이기
3. 국물용 멸치 건져 낸 뒤 신김치(180g), 김칫국물(1컵/200ml) 체에 걸러 넣고 한소끔 끓이기
4. 어묵, 두부 넣고 한 번 더 끓이기
5. 어슷 썬 대파(30g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣기
반응형