TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 황태깻잎찜 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보
lookery
2021. 3. 24. 06:26
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 황태깻잎찜 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 24일 수요일 방송정보
[ 황태깻잎찜 ]
- 주재료
깻잎(50장), 채 썬 양파(100g), 채 썬 홍고추(2개), 황태채(20g), 채 썬 당근(40g), 물(3T)
- 양념 재료
고춧가루(2T), 매실청(1T), 맛술(2T), 간장(3T), 물(1T), 물엿(2T), 참기름(1T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 젖은 면포로 황태채(20g) 적신 뒤 거칠게 갈기
2. 간장(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 매실청(1T), 물(1T), 통깨(1T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 채 썬 양파(100g), 당근(40g), 홍고추(2개), 간 황태채, 물(3T) 넣고 섞기
4. 내열 용기에 깻잎(50장), 양념 번갈아 가며 담아 켜켜이 쌓기
5. 김 오른 찜기에 깻잎 넣고 20분 정도 찌기
반응형