TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 감자오징어볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보

lookery 2021. 3. 25. 06:47
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 감자오징어볶음 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보

 

[ 감자오징어볶음 ] (2~3인분)

 

- 주재료

감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1), 통깨(약간), /100ml)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 고추기름(1T), 고춧가루(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 참기름(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 감자(400g) 굵게 썬 뒤 찬물에 담가 전분 제거하기

 

2. 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기

 

3. 매실청(2T), 간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T), 참기름(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 웍에 크게 썬 대파(120g), /100ml), 감자, 양념의 반만 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 익히기

 

5. 남은 양념에 오징어, 채 썬 양파(100g) 버무린 뒤 웍에 넣고 3분 정도 볶기

 

6. 어슷 썬 홍고추(1), 참기름(약간), 통깨(약간) 넣고 섞기

반응형