TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 황태포고추장무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보
lookery
2021. 3. 25. 06:49
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 황태포고추장무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 25일 목요일 방송정보
[ 황태포고추장무침 ]
- 주재료
황태채(100g), 간 배(2컵/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g)
- 양념 재료
고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기
2. 황태채에 간 배(2컵/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
3. 간장(1T), 참기름(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(2½T), 올리고당(3T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
4. 양파(80g) 채 썰기
5. 불린 황태채에 양념, 데친 미나리(80g), 양파 넣고 무치기
반응형