TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 대파 육개장 육계장 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 26일 금요일 방송정보

lookery 2021. 3. 26. 07:01
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[ 대파 육개장 ] (2~3인분)

 

-주재료

표고버섯 우린 물(10/2L), 크게 썬 대파(400g), 달걀(3), 양지머리(300g)

 

-밑국물 재료

(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20)

 

-고기 밑간 재료

국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T)

 

-양념 재료

다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간)

 

1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20) 넣기

 

2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기

 

3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기

 

4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기

 

5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기

 

6. 달걀(3) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기

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