TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 브로콜리 두부무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 26일 금요일 방송정보

lookery 2021. 3. 26. 07:03
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 브로콜리 두부무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 26일 금요일 방송정보

 

[ 브로콜리 두부무침 ]

 

- 주재료

브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)

 

-양념 재료

참기름(1T), 통깨(1T)

 

-두부 밑간 재료

멸치액젓(1T), 간장(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기

 

2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기

 

3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤 식히기

 

4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기

 

5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무치기

반응형