TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 브로콜리 두부무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 26일 금요일 방송정보
lookery
2021. 3. 26. 07:03
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 브로콜리 두부무침 전진주 요리연구가 레시피 만들기 2021년 3월 26일 금요일 방송정보
[ 브로콜리 두부무침 ]
- 주재료
브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)
-양념 재료
참기름(1T), 통깨(1T)
-두부 밑간 재료
멸치액젓(1T), 간장(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기
3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤 식히기
4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기
5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무치기
반응형