TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 쑥 새우살국 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보

lookery 2021. 4. 7. 09:20
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 쑥 새우살국 김영빈 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 7일 수요일 방송정보

 

[ 쑥 새우살국 ]

 

- 주재료

(100g), 중하새우(300g), 달걀(2), 밀가루(3T), 송송 썬 팽이버섯(100g), 송송 썬 대파(20g), 다진 마늘(1T), 깨소금(1t), 송송 썬 홍고추(30g), 다진 대파(1T), 참기름(1t), 소금(½t), 흰 후춧가루(약간)

 

- 국물 재료

멸치 다시마 밑국물(5/1L), 국간장(1T), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. (100g) 먹기 좋게 썰기

 

2. 손질된 중하새우(300g) 꼬리 제거한 뒤 다지기

 

3. 소금(½t), 흰 후춧가루(약간), 다진 마늘(1T), 다진 대파(1T), 깨소금(1t), 참기름(1t), 다진 새우, , 송송 썬 팽이버섯(100g), 홍고추(30g), 밀가루(3T) 섞다가 달걀(2) 풀어 넣고 섞어 반죽 만들기

 

4. 끓는 멸치 다시마 밑국물(5/1L)에 국간장(1T) 섞기

 

5. 숟가락으로 반죽 동그랗게 빚은 뒤 국물에 넣고 한소끔 끓이기

 

6. 국물이 끓어오르면 거품 걷어 내기

 

7. 소금(약간), 후춧가루(약간), 송송 썬 대파(20g) 넣기

반응형