TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 차돌 자박이 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 15일 목요일 방송정보
lookery
2021. 4. 15. 09:51
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 차돌 자박이 김선영 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 15일 목요일 방송정보
[ 차돌 자박이 ] (2~3인분)
- 주재료
얼갈이 우거지(500g), 들기름(2T), 참치액(1T), 차돌박이(300g), 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간), 불린 표고버섯(5개), 어슷 썬 풋고추(1개), 어슷 썬 대파(80g), 멸치 다시마 밑국물(1½컵/300ml), 당근(50g), 어슷 썬 홍고추(1개)
- 양념 재료
다진 마늘(1T), 설탕(1T), 청주(1T), 참치액(1T), 양조간장(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 차돌박이(300g) 먹기 좋게 썬 뒤 양조간장(1T), 맛술(1T), 후춧가루(약간) 섞어 밑간하기
2. 얼갈이 우거지(500g) 먹기 좋게 썬 뒤 참치액(1T), 들기름(2T) 섞어 밑간하기
3. 불린 표고버섯(5개) 편 썰고 당근(50g) 골패형으로 썰기
4. 양조간장(1T), 참치액(1T), 청주(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
5. 냄비에 차돌박이 익히기
6. 얼갈이 우거지, 표고버섯 넣고 1분 정도 볶기
7. 양념, 멸치 다시마 밑국물(1½컵/300ml), 당근, 어슷 썬 대파(80g), 풋고추(1개), 홍고추(1개) 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 끓이기
반응형