TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 북어채 땅콩무침 오이무침 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 방송정보

lookery 2021. 4. 23. 09:42
반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 북어채 땅콩무침 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 방송정보

 

[ 북어채 땅콩무침 ]

 

- 주재료

북어채(50g), 소주(1T), (1T), 껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)

 

-양념 재료

고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 소주(1T), (1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기

 

2. 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 북어채 넣고 무치기

 

4. 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고 콩가루(약간) 뿌리기

 

5. 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 섞은 뒤 콩가루(약간) 뿌리기

 

---------------------------------------------------------------------------

 

[ 북어채 오이무침 ]

 

- 주재료

손질한 북어채(50g), 오이(100g)

 

-양념 재료

고춧가루(½T), 초고추장(90g), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기

 

2. 오이, 손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g), 고춧가루(½T) 섞기

 

3. 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기

반응형