TV속 레시피/KBS 편스토랑
신상출시 편스토랑 파김치 돼지솥밥 한지혜 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 76회 방송정보
lookery
2021. 4. 24. 07:15
반응형
kbs 신상출시 편스토랑 파김치 돼지솥밥 한지혜 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 76회 방송정보
한지혜 - 파김치돼지솥밥 레시피
■ 요리 재료
쌀 1.5컵, 대패삼겹살 300g, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 1T, 다진마늘 0.5T, 후추 조금
들기름 2T, 물 1.5컵
■ 만드는 법
1. 대패삼겹살 100g에 양조간장 1T, 물엿 1T, 설탕 0.5T, 들기름 0.5T, 후추 조금을 넣고 밑간을 해준다.
2. 냄비에 들기름을 살짝 두른 뒤 1의 고기를 넣어 볶아준다.
3. 이후 미리 불려둔 쌀 1.5컵 ⇨ 2의 볶은 돼지고기 ⇨ 파김치 ⇨ 물 1.5컵을 넣어준다.
4. 가스 불을 켠 후 센불에 끓으면 약불에서 10분 가스불을 끄고 뜸들이기 10분을 해준다.
5. 불을 꺼준 후 아래쪽까지 잘 섞어주면 완성.
반응형