TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 새송이 장조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 26일 월요일 방송정보
lookery
2021. 4. 26. 07:26
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 새송이 장조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 26일 월요일 방송정보
[ 새송이 장조림 ]
-주재료
물(5컵/1L), 꽈리고추(10개), 마늘(10쪽), 새송이버섯(230g), 베트남 고추(3개)
-양념 재료
맛간장(7T), 설탕(2T), 청주(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 새송이버섯(230g) 3등분하기
2. 냄비에 물(5컵/1L), 새송이버섯, 베트남 고추(3개) 넣고 끓기 시작하면 중불에 30분 정도 끓이기
3. 맛간장(7T), 청주(2T), 설탕(2T) 넣고 중약불에 5분 정도 끓이기
4. 마늘(10쪽) 넣고 5분 더 끓이기
5. 꽈리고추(10개) 넣고 익히기
반응형