TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 가지 새우 튀김 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보
lookery
2021. 5. 6. 09:58
반응형
ebs 최고의요리비결 가지 새우 튀김 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보
[ 가지 새우 튀김 ]
- 주재료
어슷 썬 가지(140g), 딸기(6개), 어린잎 채소(15g), 케첩(1T), 전분 가루(50g), 다진 칵테일 새우(90g), 달걀흰자(약간), 흰 후춧가루(약간), 꽃소금(약간), 참기름(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 어슷 썬 가지(140g)에 전분 가루(50g) 묻히기
2. 다진 칵테일 새우(90g), 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간), 참기름(약간), 전분 가루(약간) 섞어 새
우소 만들기
3. 가지 위에 새우소 올린 뒤 가지로 덮기
4. 딸기(6개) 꼭지 제거한 뒤 모양내기
5. 체에 가지 올려 예열한 기름에 넣고 튀긴 뒤 건져 내기
6. 그릇에 어린잎 채소(150g) 깔고 딸기, 가지 새우 튀김 올리기
반응형