최고의요리비결 최요비 중화풍 제육볶음 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 7일 금요일 방송정보
ebs 최고의요리비결 최요비 중화풍 제육볶음 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 7일 금요일 방송정보
[ 중화풍 제육볶음 ] (2~3인분)
- 주재료
삼겹살(150g), 불린 표고버섯(30g), 양배추(30g), 셀러리(25g), 청피망(20g), 빨강 파프리카(20g), 배추(30g), 양파(50g), 편 썬 마늘(5개), 어슷 썬 대파(20g), 카놀라유(3T), 전분물(2T), 건고추(9개), 다진 생강(약간), 참기름(½T)
- 양념 재료
청주(2T), 춘장(1T), 식초(1T), 진간장(1t), 굴소스(½T), 설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간), 노두유(½t), 두반장(½T)
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1. 삼겹살(150g) 한입 크기로 썰기
2. 빨강 파프리카(20g), 청피망(20g), 셀러리(25g) 어슷 썰기
3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고 삼겹살 익힌 뒤 꺼내 두기
4. 웍에 카놀라유(1T) 두르고 건고추(9개), 다진 생강(약간), 편 썬 마늘(5개) 넣고 볶기
5. 먹기 좋게 썬 양파(50g), 배추(30g), 양배추(30g), 불린 표고버섯(30g), 빨강 파프리카, 청피망, 셀러리, 어슷 썬 대파(20g) 넣고 볶기
6. 식초(1T), 청주(2T), 설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간), 진간장(1t), 노두유(½t), 굴소스(½T), 두반장(½T), 춘장(1T) 섞어 양념 만들기
7. 양념, 삼겹살 넣고 볶기
8. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(½T) 넣고 섞기