TV속 레시피/EBS 최고의요리비결
최고의요리비결 최요비 버섯전 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 13일 목요일 방송정보
lookery
2021. 5. 13. 09:06
반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 버섯전 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 13일 목요일 방송정보
[ 버섯전 ]
- 주재료
표고버섯(100g), 쪽파(10대), 팽이버섯(100g), 갈색 팽이버섯(100g), 만가닥버섯(100g), 풋고추(1개), 밀가루(4T), 달걀(4개), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T), 돼지감자전분(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 만가닥버섯(100g) 길게 찢고 표고버섯(100g) 얇게 편 썰기
2. 팽이버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 2등분해 잘게 찢기
3. 쪽파(10대) 5cm 길이로 썰고 풋고추(1개) 잘게 썰기
4. 손질한 재료, 갈색 팽이버섯(100g) 섞기
5. 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(1T) 섞어 간하기
6. 달걀(4개) 풀어 넣은 뒤 밀가루(4T), 돼지감자전분(2T) 넣고 섞기
7. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 반죽한 버섯 둥글게 올려 앞뒤로 부치기
반응형