본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 6화 나물부터 겉절이까지-겉절이 양푼비빔밥 레시피 2017년 3월 21일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 6화 나물부터 겉절이까지-겉절이 양푼비빔밥 레시피 2017년 3월 21일 방송정보

 

즐거움에 끝이 없듯
맛있는 비빔밥에도 끝이 없다!


오늘의 하이라이트
겉절이 양푼비빔밥

상상하지 마세요!
무엇을 상상하든
그 이상의 맛을 보게 될 겁니다

한 그릇의 봄을 맞이하러 출발~

※맛나니 만드는 방법은
'집밥백선생 돼지고기(참치&연어) 맛나니 만들기'
※봄나물 겉절이 만드는 방법은
'집밥백선생 봄나물 겉절이 만들기'를 참고하세요!

[재료 : 봄나물 겉절이, 맛나니, 참기름, 고추장, 깨소금, 밥, 달걀프라이, 들기름]

 

 

 

 

1. 양푼에 밥을 담고 취향에 맞는 봄나물 겉절이와

 

 

 

 

2. (고기 or 참치 or 연어) 맛나니를 넣어 잘 비빈 후

 

 

 

 

3. 참기름, 고추장, 깨소금, 달걀프라이 추가하면 완성!
달걀프라이를 할 때 들기름을 넉넉히 넣어 만들면 고소함 UP!


숟가락 들고 다 모이세요!
옹기종기 둘러앉아 비빔밥 파티~

 

반응형