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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 8화 두부-두부 스크램블 샌드위치 레시피 2017년 4월 4일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 8화 두부-두부 스크램블 샌드위치 레시피 2017년 4월 4일 방송정보

 

오늘 집밥 교실의 주제는?


두부!

지금까지 두부를
찌개에만 넣어 드셨다고요?


이제는 먹다 남은 두부로
우아한 아침을 만들어봅시다!


향긋한 커피&두부스크램블

굿모닝~ 브런치♪


[재료 : 베이컨, 달걀, 대파, 두부, 식용유, 
버터, 소금, 체더 슬라이스 치즈, 후춧가루, 식빵, 케첩]

 

 

 

 

1. 볼에 달걀 2개를 풀어 준비 하고

 

 

 

 

2. 두부 1/2모를 으깬 후 달걀물에 섞고, 소금 1꼬집~ 

나무도마를 사용할 경우 도마에 랩을 씌운 후 두부를 으깨면
냄새도 안 스며들고 좋아요!

 

 

 

 

3. 달군 팬에 버터 1조각, 두부달걀물을 넣어

 

 

 

 

4. 스크램블을 만들어준 뒤, 마지막에 후춧가루를 톡톡~

 

 

 

 

5. 팬에 베이컨, 식빵을 노릇하게 구운 후

 

 

 

 

6. 접시에 스크램블, 베이컨, 식빵을 플레이팅 하면 완성!

 

 

 

 

7. 베이컨과 대파를 잘게 썰어 준비하고

 

 

 

 

8. 두부 1모를 으깨서 준비!

 

 

 

 

9. 식용유를 두르고 썰어둔 베이컨, 대파 넣어 볶아유~

 

 

 

 

10. 베이컨이 노릇노릇해지면 으깬 두부, 소금 1꼬집,

 

 

 

 

11. 후춧가루를 뿌려 스크램블처럼 볶아주세요!
두부의 수분이 없어질 때까지 볶아줍니다!
오래 볶는 것이 힘들다면 처음에 으깬 두부를 면포에 짜주는 것도 꿀팁~!

 

 

 

 

12. 치즈 2장을 두부스크램블 위에 올린 후, 녹여줍니다!

 

 

 

 

13. 식빵을 구운 후, 두부스크램블과 케첩을 뿌려 주면 완성!


식감도 좋고~ 고소한 풍미도 좋은
두부스크램블로 아침 한 끼 어떠세요?

 

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