본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 8화 두부-두부덮밥 레시피 2017년 4월 4일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 8화 두부-두부덮밥 레시피 2017년 4월 4일 방송정보

 

집에서 쉽고 간단하게 만드는
동남아식 브런치!



으깬 두부덮밥


동남아에 온 듯한 이국적인 
바삭, 부드러운 식감의 조화!


지금 만들러 가볼까요?


[재료 : 대파, 두부, 식용유, 건새우, 설탕, 액젓, 청양고추, 식초, 밥] 

 

 

 

 

1. 대파를 잘게 썰고, 두부 1모를 칼로 으깨 준비해유!

 

 

 

 

2. 식용유를 넉넉히 넣고, 대파 1주먹을 넣어 볶아줍니다!

 

 

 

 

3. 건새우 1주먹 넣고 볶다가
건새우 크기가 클 경우에는 잘게 썰어주면 향도, 식감도 UP!

 

 

 

 

4. 으깬 두부를 넣고, 수분이 날아갈 때까지 같이 볶아줍니다!

 

 

 

 

5. 설탕 1/4숟갈, 액젓 2.5숟갈, 청양고추 잘게 썰어 넣은 후,

 

 

 

 

6. 식초를 1숟갈 넣어 계속 볶아줍니다!

 

 

 

 

7. 밥 위에 으깬 두부볶음을 넉넉히 올려주면 덮밥 완성!


한 입 먹고 나면, 절~대

빠져나올 수 없는 중독성!

밥도둑 예약이요~

 

반응형