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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 9화 달걀-중국식 달걀탕&고추기름 레시피 2017년 4월 11일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 9화 달걀-중국식 달걀탕&고추기름 레시피 2017년 4월 11일 방송정보

 

백선생 달걀 요리의 하이라이트
중국집 일품요리를 집에서 뚝딱?


부드럽고 시원한 중국식 국물 요리!
중국식 달걀탕


달걀말이보다 더 쉬운
중국식 달걀탕 만들러 가볼까요?


[재료 : 스모크햄, 게맛살, 양파, 표고버섯, 새송이버섯, 당근, 대파, 달걀, 식용유, 굴소스, 진간장, 물, 소금, 후춧가루, 전분가루, 고춧가루, 참기름, 식초]

 

 

 

 

1. 스모크햄은 잘게 채 썰고, 게맛살은 얇게 찢어 준비!

 

 

 

 

2. 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 새송이버섯 1개를 채 썰어 주세요!

 

 

 

 

3. 당근 1/5개도 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어 준비!

 

 

 

 

4. 달걀 3개를 풀어 준비해주시고

 

 

 

 

5. 팬에 식용유 3숟갈과 썰어둔 대파를 넣고 볶아줍니다!

 

 

 

 

6. 파기름을 낸 후, 준비한 스모크햄을 넣고 함께 볶아줍니다!

 

 

 

 

7. 스모크햄이 익으면 준비해둔 채소 모두 넣고 볶기!

 

 

 

 

8. 굴소스 2숟갈, 진간장 2숟갈 넣고

 

 

 

 


9. 물을 넉넉히 넣어주시고, 
소금 1숟갈 넣고 끓여주세요!

물 양은 들어간 건더기 양에 따라 조절해주세요!

 

 

 

 

10. 물이 끓으면 찢어둔 게맛살을 넣어주고

 

 

 

 


11. 전분가루와 물을(1:1 비율) 섞어 전분물을 만든 후,

 

 

 

 

12. 조금씩 넣어 저어주면서 걸쭉하게 만들기!

 

 

 

 

13. 풀어둔 달걀 3개를 넣고 불을 끈 후, 살살 저어주세요

부드러운 달걀 맛을 느끼려면 달걀을 풀어 넣고, 가스 불을 끌 것!

달걀을 넣고 오래 끓이면

달걀이 끓어오르면서 뭉쳐버리기 때문!

 

<고추기름 만들기>

 

 


14. 팬에 식용유 넉넉히 부어 끓여준 후, 
참기름 살짝!

생강, 마늘, 대파를 같이 넣어 파기름을 만들면 더욱 맛이 좋아요!

 

 

 

 

15. 고운 고춧가루 3숟갈에

끓인 식용유 부어 섞어주면 고추기름 완성!

 

 

 

 

16. 달걀탕 위에 후춧가루, 참기름 넣어주면

중국식 달걀탕 완성!

 

 

 

 

17. 달걀탕 위에 후춧가루, 고추기름 2숟갈,

 

 

 

 

18. 식초를 넉넉히 넣어주면 산라탕 완성!


고소하고 깊은 국물 맛에
행복해지는 한 끼 식사

 

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