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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 14화 통조림혁명-참치동그랑땡 레시피 2017년 5월 16일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 14화 통조림혁명-참치동그랑땡 레시피 2017년 5월 16일 방송정보

 

오늘의 주제!
찬장 속 애물단지 통조림


묵혀둔 통조림으로 만드는 
진짜 맛있는 한 상!


"백선생, 통조림 요리의 새 지평을 열다"


남녀노소 모두 함께 즐기는
참치동그랑땡 지금 시작합니다!


[재료: 양파, 당근, 대파, 청양고추, 참치통조림(150g), 간 마늘, 소금, 설탕, 액젓, 달걀, 부침가루, 식용유, 케첩]

 

 

 

 

1. <참치반죽> 양파 1/2개, 당근 1/3개,

 

 

 

 

2. 대파 1대, 청양고추 2개를 다져 준비!
다진 채소의 양은 참치통조림 한 캔의 3~4배가 되면 적당해유!

 

 

 

 

3. 볼에 참치통조림(150g 기준) 1캔, 다진 채소,

 

 

 

 

4. 간 마늘 1/2숟갈, 소금 1/3숟갈, 설탕 조금, 액젓 1숟갈,

아무 액젓이나 괜찮아요!
백선생님은 까나리 액젓을 사용했어유!

 

 

 

 

5. 달걀 2개, 부침가루 4숟갈을 풀어 넣고 섞어주세요!

부침가루가 없다면 밀가루나 튀김가루로 대체해도 되나, 
부침가루는 4숟갈 이상 넣지 말 것!
너무 많이 넣으면 식감이 떨어져요!

 

 

 

 

6. <참치동그랑땡> 팬에 식용유를 두르고

 

 

 

 

7. 참치반죽을 적당량 덜어

노릇하게 구워주면 완성! 
완성된 동그랑땡을 케첩에 찍어 먹으면 꿀맛~
취향에 따라 다양한 소스에 찍어드세요!


담백하고~ 고소한

참치동그랑땡
아이들이 참 좋아하겠쥬?

 

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