본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 14화 통조림혁명-참치버거&참치밥전 레시피 2017년 5월 16일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 14화 통조림혁명-참치버거&참치밥전 레시피 2017년 5월 16일 방송정보

 

집에서 즐기는 명품 수제버거?


이젠  줄 서서 기다리기 No
집에서 간단하게 만들어 먹기 Yes


리얼 신선한 참치버거

&

밥으로 전을 만드는 기적!
든든한 간식, 참치밥전


함께 만들러 가볼까요?


[참치버거 재료: 참치반죽, 식용유, 모닝빵, 오이, 양상추, 마요네즈, 케첩]
[참치밥전 재료: 참치반죽, 옥수수콘, 밥, 식용유]

 

 

 

 

1. 팬에 식용유를 두르고

 

 

 

 

2. 참치반죽을 모닝빵 크기로 노릇하게 구워주세요!

※참치반죽 만드는 법은
'집밥백선생 참치동그랑땡 만들기'를 참고하세요!

 

 

 

 

3. 반으로 가른 모닝빵을 식용유 없이 살짝 굽기!

 

 

 

 

4. 오이를 얇게 썰고, 양상추를 큼지막하게 뜯어 준비!

 

 

 

 

5. 구운 모닝빵 밑면에 마요네즈, 참치패티, 양상추, 케첩

 

 

 

 

6. 오이 순으로 쌓아 올린 후, 모닝빵 윗면을 덮어주면 완성!

 

 

 

 

7. 참치반죽, 옥수수콘 2숟갈, 밥 1/2공기를 잘 섞기!

시간이 지나면 반죽에서 물이 생기니,

요리 전 반죽을 저어서 사용하세요!


※참치반죽 만드는 법은
'집밥백선생 참치동그랑땡 만들기'를 참고하세요!

 

 

 

 

8. 식용유 두르고,

반죽을 적당량 올려 구워 주면 완성!


입안 가득 감싸주는 촉촉함과 신선함
이제는 집에서 만들어 먹어요 우리

 

반응형