본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 17화 볶음밥-마늘볶음밥 레시피 2017년 6월 6일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 17화 볶음밥-마늘볶음밥 레시피 2017년 6월 6일 방송정보

 

오늘의 주제!
반찬이 필요 없는 완벽한 한 그릇


볶음밥


재료가 너무나도 다양해서
볶음밥을 떠올리면 복잡하시다고요?


마늘만 있어도 가능한 
일품 마늘볶음밥부터 시작합니다!


[재료: 밥, 통마늘, 간 마늘, 식용유, 소금, 진간장, 버터]

 

 

 

 

1. 밥 2공기를 접시에 펼쳐 식혀주세요!

 

 

 

 

2. 통마늘 7개는 편으로 썰고,
냉장고에 보관한 통마늘은 물기가 있어

편으로 썰 때 미끄러질 수 있으니, 키친타올로 닦아주세요!

 

 

 

 

3. 간 마늘 1숟갈은 물기를 빼서 준비!

 

 

 

 

4. 간 마늘, 식용유 1/3컵, 편마늘 넣고 마늘기름을 낸 후,

 

 

 

 

5. 마늘이 노릇해지면 1숟갈 정도만 그릇에 따로 빼두기

 

 

 

 

6. 소금 1/3숟갈, 진간장 2숟갈 넣어 간장을 눌려줍니다!

 

 

 

 

7. 식힌 밥 2공기를 넣어 꾹꾹 눌러주며 충분히 볶고

밥을 국자로 꾹꾹 눌러주며 볶으면,
밥알이 골고루 양념에 코팅되는 동시에 눌린 밥알의 식감이 good!

 

 

 

 

8. 마지막으로 버터 1/4개를 넣어 같이 볶은 후,

 

 

 

9. 그릇에 빼 두었던 볶은 마늘을 밥 위에 올려주면 완성!


마늘기름이 만들어낸 신세계!
마늘과 버터의 매력적인 조화!
오늘 마늘볶음밥에 막 빠져보세유~

 

 

반응형