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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 16화 비장의 김치-바로먹는 오이소박이 레시피 2017년 5월 30일 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 16화 비장의 김치-바로먹는 오이소박이 레시피 2017년 5월 30일 방송정보

 

일반적인 오이소박이는 
담근 후, 며칠 익혀야 먹을 수 있쥬?


하지만 백선생의 꿀팁으로
담자마자 바로 먹을 수 있어요!


1분 속성 절이기 비법으로 
바로 먹는 오이소박이


백선생과 함께 쉽고 재밌게 만들어봐요!


[재료: 오이, 물, 꽃소금, 밀가루, 굵은 고춧가루, 설탕, 액젓, 새우젓, 간 마늘, 간 생강, 부추, 당근, 양파]

 

 

 

 

1. 팬에 물 1/3컵, 밀가루 1/2숟갈 넣어 잘 풀어준 후,

 

 

 

 

2. 약불에서 풀이 될 때까지 저어주다 식혀둡니다!

 

 

 

 

3. 굵은 고춧가루 2/3컵, 설탕 2숟갈, 액젓 1/3컵,

 

 

 

 

4. 새우젓 1.5숟갈, 간 마늘 1숟갈, 간 생강 1/3숟갈,

 

 

 

 

5. 부추는 잘게 썰어 2컵, 당근 1/3개는 채 썰어주세요

 

 

 

 

6. 믹서에 양파 1/4개를 깍뚝 썰어 넣고, 액젓 1/3컵,

 

 

 

 

7. 새우젓 1.5숟갈,

설탕 2숟갈을 넣어 갈아줍니다! 
새우젓이 씹히는 식감을 선호한다면 갈지 않아도 좋아요~ 
액젓을 넣었던 믹서는 물에 바로 씻어줘야 냄새가 배지 않아요!  


믹서에 액젓 냄새가 남아 있을 경우

감자를 넣어 갈아주면 잡내를 제거할 수 있어요!

 

 

 

 

8. 믹서에 간 양념, 식혀둔 밀가루풀, 굵은 고춧가루 2/3컵,

 

 

 

 

9. 간 마늘 1숟갈, 간 생강 1/3숟갈, 잘게 썬 부추 2컵,

 

 

 

 

10. 채 썬 당근 1/3개를 넣고 잘 섞어 주세요

 

 

 

 

11. 오이 5개를 준비해 1개 당 4등분을 한 후,

 

 

 

 

12. 토막마다 십자 모양으로 칼집을 내준다.
집게 가운데 오이를 끼우고 칼이 집게에 칼이 닿을 때까지

잘라주면 쉽고 안전하게 칼집을 낼 수 있어요

 

 

 

 

13. 냄비에 꽃소금 1컵, 물 9컵을 부어 물이 끓어오르면

 

 

 

 

14. 칼집 낸 오이를 넣어 1분간 데친 후, 식혀둡니다!

 

 

 

 

15. 데친 오이의 틈으로 양념소를 충분히 넣어주고,

 

 

 

 

16. 통에 가지런히 담아두면 완성! 
통에 담을 때 공기가 들어가지 않게

꾹꾹 눌러 담아줘야 더욱 맛있게 익어요~  
반나절에서 하루 정도 실온에서 익힌 후, 냉장 보관하세요!



바로 먹는 오이소박이
빨리 익는 만큼 빨리 쉬기 때문에
만들어서 후딱 드셔요!

 

 

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