본문 바로가기

종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 23화 LA 특집 출장 백선생-굴비조림 레시피 2017년 7월 18일 방송정보

반응형

 

TVN 집밥 백선생3 23화 LA 특집 출장 백선생-굴비조림 레시피 2017년 7월 18일 방송정보

 

옛날부터 밥도둑이라고
불리는 생선, 굴비


오늘은 간단하게 만들 수 있는

굴비조림 비법을 알려드립니다!


칼칼하고 짭조름한 맛에
반찬으로 딱 좋은 
굴비조림 만들러 가볼까요?


[재료: 굴비, 대파, 할라페뇨, 고춧가루, 간 마늘, 새우젓, 들기름]

 

 

 

 

1. 굴비를 씻어 살짝 잠길 정도로 물을 부어줍니다!
쌀뜨물을 사용하면 더 좋아요~

 

 

 

 

2. 큼직하게 자른 대파, 얇게 썬 할라페뇨를 넣고

 

 

 


3. 고춧가루 1/2숟갈, 간 마늘 1숟갈, 새우젓 1숟갈,

 

 

 

 

4. 들기름 넉넉히 넣어 뚜껑을 연 채로 40분간 조리면 완성! 

뚜껑을 열고 끓여야 비린내를 날릴 수 있어요~ 
국물이 거의 졸고, 굴비살이 부드럽게 뜯어질 정도까지 푹 끓여주세요! 
쫄깃한 식감을 원한다면 40분 정도를 조리고, 
부드러운 맛을 원한다면 더 조려 주세요!


무더위 때문에 사라진 입맛을
되찾아줄 별미 중의 별미!

 

 

반응형