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종방/TVN 집밥백선생

TVN 집밥 백선생3 코울슬로 레시피-LA 삼대 비법 소스 2017년 8월 1일 25화 방송정보

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TVN 집밥 백선생3 코울슬로 레시피-LA 삼대 비법 소스 2017년 8월 1일 25화 방송정보

 

LA 다녀온 집밥 교실 네 제자가
한 뜻 모아 요청한 1위 메뉴!


바로 코울슬로 입니다!


새콤~ 달콤한 한국식 코울슬로와는 다르게
담백한 맛과 양배추의 식감이 살아있는
LA식 코울슬로!


그리고 아재들 감성 자극하는
옛날(?)식 멕시칸샐러드까지!


지금 바로 시작합니다!


[재료: 양배추, 소금, 생크림, 통후추, 설탕, 식초, 마요네즈, 햄, 당근, 식빵]

 

 

 

 

1. 양배추 1/4개를 얇게 채 썰어 준비하고
양배추는 최대한 얇게 썰어주세요!


 

 

 

2. 채 썬 양배추, 소금 1숟갈을 넣고 잘 버무려 준 후

 

 

 

 

3. 25분간 절여주세요! 
양배추 채를 두껍게 썰었을 경우 중간에 뒤적거려주면 잘 절여져요~

 

 

 

 

4. 양배추가 절여지면 물기를 꼭 짜서 볼에 넣고
절인 양배추의 물기를 꼭 짜줘야 질퍽거리지 않고,

아삭한 식감이 살아 있어요~

 

 

 

 


5. 생크림 1컵, 통후추를 빻아서 넣고 잘 버무려주면 완성! 
통후추를 빻아서 사용하면 식감이 훨씬 좋아요!

 

 

 

 

6. 생크림에 버무린 코울슬로에

 

 

 

 

7. 햄과 당근을 얇게 채 썰어 넣고 버무려주세요! 

 

 

 

 

8. 설탕, 식초, 마요네즈를 취향대로 넣고 버무려주면 완성! 
삶은 달걀을 슬라이스 해 올려줘도 good! 
구운 식빵을 꾹 눌러 얇게 만든 후, 샐러드를 넣고 돌돌 말아 싸 먹어도 good!


어떤 요리에도 잘 어울리는 코울슬로!
맛있게 먹고 건강까지 챙겨유~

 

 

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