본문 바로가기

TV속 레시피/KBS 한국인의밥상

한국인의밥상 가을이 오는 길목마다 당신이 있습니다 사천밥상-전어밤젓 레시피 2018년 9월 27일 목요일 382회 방송정보

반응형


KBS 한국인의밥상 가을이 오는 길목마다 당신이 있습니다 사천밥상-전어밤젓 레시피 2018년 9월 27일 목요일 382회 방송정보



전어밤젓


재료 : 전어, 굵은소금, 고춧가루, 고추, 마늘 


1. 전어를 손질하여 전어의 밤(전어 위)을 분리한다

2. 굵은소금에 절여 숙성한다 

3. 숙성되어 삭은 전어밤젓에  고춧가루, 청고추, 홍고추, 간 마늘 등 갖은 양념을 넣어 무친다

반응형