본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리 낙삼새볶음 레시피 만들기-이혜정 요리연구가 2018년 10월 3일 수요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리 낙삼새볶음 레시피 만들기-이혜정 요리연구가 2018년 10월 3일 수요일 방송정보




[낙삼새 볶음밥]

 

주재료

낙삼새 볶음(230g), (300g), 송송 썬 대파(50g), 다진 당근(60g), 다진 양파(60g), 다진 미나리(50g),

달걀(1), 김가루(40g), 참기름(1T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 달군 팬에 낙삼새 볶음(230g), 송송 썬 대파(50g), 따뜻한 밥(300g), 다진 미나리(50g), 당근(60g),

양파(60g)를 넣어 볶는다

 

2. 김가루(40g)를 고루 뿌린 뒤 가운데에 달걀(1)을 넣는다

 

3. 참기름(1T)을 뿌린 뒤 익힌다

 

- tip ‘익히는 시간

볶음밥은 눌러가며 3분 정도 익혀주세요

 

4. 그릇에 푸짐하게 담는다

 

요리상식 달걀은

따뜻한 볶음밥과 고루 섞어가며 익혀주세요

반응형